2014年世界杯足球指数|捷报足球指数

十八里店乡召开全国“两会”期间安保维稳及社会面防控工作专项工作部署会

日期:2019-03-01 来源:十八里店地区

    为确保全国“两会”期间地区安全稳定,十八里店乡于2019年2月28日下午召开全国“两会”期间安保维稳及社会面防控工作专项工作部署会,各村、社区、居委会,乡属企事业单位及乡机关科室科长(负责人)、派出所、工商所、消防支队等部门共计100余人参会,会议由乡长刘涛主持。

    首先副乡长黄海东部署了《十八里店乡2019年全国“两会”期间安保维稳及社会面防控工作方案》,指出:在乡党委、政府的统一领导下,严格按照区委、区政府的部署要求,把全国“两会”安保维稳工作作为当?#25226;?#20498;一切的中心任务,牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识。安保维稳工作:坚持四个特别,即:思想上特别清醒、准备上特别充分、工作上特别扎实、反应上特别灵敏,坚决克服松懈麻痹思想,始终保持清醒的忧患意识,切实增强安保维稳工作的责任感和主动性。社会面防控工作:坚持 “一丝不苟、滴水不漏、准确无误、万无一失”的工作标准,以全国“两会”代表、委员住地和行车路线的安全保卫为重点,紧紧依托社会面立体化防控体系,全面落实各项防控措施。安保维稳和社会面防控工作总目标是实现“五个坚决防止”和“三个确保”,即:“坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件、坚决防止发生重大暴力恐怖事件、坚决防止发生大规模聚集和重大个人极端事件、坚决防止发生重大恶性刑事案件和重大公共安全事件、坚决防止发生重大舆情事件”,“确保代表委员在京活动绝对安全,确保会议安全顺利进行,确保首都社会大局持续稳定”。

    

    乡党委书记张宏明强调:

    一是要认清形势,克服经验主义,麻痹思想。要提高政治站位,履行政治责任。干任何工作都要从讲政治出发,扎实做好“两会”安保,圆满完成党和国家赋予我们的使命,这是基础。

    二是要高标准确保地区安全稳定工作。要抓好安全生产、环境保障、控违机制、重点人管控、值班值守的落实,把确保全国“两会”期间安全稳定作为全乡当前的中心工作、政?#31283;?#21153;,以高度的政治使命感落实各项安保措施。

    三是要一把手亲自挂帅,亲自到位,履行好“一岗双责”,做到组织到位、人员到位、要求到位,确保各项工作落实到位。

2014年世界杯足球指数